「資料經濟體驗館」隆重登場!

同學好

介紹一個資料科學DEMO的訊息與場館

同學可以去看看,怎麼樣用政府的open-data作加值,協助解決實務上或生活上的問題

12/6(三)-12/11(一) 臺北世貿一館 A區「資料經濟體驗館」隆重登場!你準備好了嗎?
精選健康資訊、旅遊情報、生涯規劃、理財諮詢、農漁業管理、民政防災等6大主題應用,還要帶給你14家資料應用業者,協助推動政府開放資料與發展應用服務的實際經驗分享!

近年來,數位經濟帶動產業朝跨領域、跨虛實等發展,各種嶄新的商業模式已在全球展開,許多國家都已將數位經濟視為國家社會進步與經濟轉型的主軸,因此行政院於今(106)年啟動「數位國家‧創新經濟發展方案」,其中一項重點就是希望打造服務型數位政府、推動開放治理,落實各級政府資料治理,當中關鍵就在於開放資料。

報名導覽・專題演講預約服務

Summary
Event
資料經濟體驗館
Location
TWTC,
12/6(三)-12/11(一) 臺北世貿一館 A區「資料經濟體驗館」隆重登場!你準備好了嗎? 精選健康資訊、旅遊情報、生涯規劃、理財諮詢、農漁業管理、民政防災等6大主題應用,還要帶給你14家資料應用業者,協助推動政府開放資料與發展應用服務的實際經驗分享!

發表迴響